名古屋海産市場株式会社
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冷凍まぐろの解凍

冷凍マグロ


『家庭でも出来る上手な冷凍まぐろのさくの解凍方法』
 袋をはずしサッと水洗いして表面の汚れを落として下さい。

 約40℃の温塩水につけて下さい。

    温塩水の塩分濃度は、温水1ℓに塩を大さじ2杯(40g)の割合です。

 1~2分程度で取り出します。この時点では表面だけが解けて芯はまだの状態です。

 まぐろに付いている水気をふき取った後、ペーパータオルに包み、冷蔵庫で自然解凍します。

『まぐろの成分と食べ方』
 わさび

   ・まぐろの赤身には、鉄分が豊富に含まれています。
   
   ・本わさびに含まれるビタミンCは鉄分の吸収を助けてくれます。

 山かけ

   ・山イモには「ジアスターゼ」というタンパク質分解酵素が含まれています。
 
   ・又、「ムチン」という成分が、タンパク質の消化吸収を早めてくれます。








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